Главная » 2014 » Февраль » 20 » Барса на полпути к четвертьфиналу Лиги чемпионов. ВИДЕО, ФОТО
Барса на полпути к четвертьфиналу Лиги чемпионов. ВИДЕО, ФОТО
Барса на полпути к четвертьфиналу Лиги чемпионов. ВИДЕО, ФОТО

Каталонцы взяли верх над Манчестер Сити на Этихад Стэдиум.
 
Барселона начала поединок с контроля мяча в центре поля и постепенно подбиралась к владениям Джо Харта. Тем не менее хозяевам удавалось блокировать попытки каталонцев выходить на ударные позиции и периодически Горожане отвечали своими атаками, в которых активно себя проявлял Альваро Негредо. Именно испанский форвард Сити создал первый опасный момент в матче на 19-й минуте, но с острого угла не сумел попасть в ворота, перебрасывая Вальдеса. 
 
В середине первого тайма хозяевам удалось перехватить инициативу и заставить защитников Барсы серьезно попотеть. Но в целом первая половина тайма прошла в довольно осторожном позиционном противостоянии.
 
Решающий эпизод в отчетной встрече произошел на 53-й минуте. Барселона активно начала второй тайм, и в ходе одной из атак Лионель Месси был выведен один на один с Хартом. Сзади его догнал Мартин Демикелис и в подкате не достал мяч, зато задел ноги форварда. Первый контакт был еще за пределами штрафной, но упал аргентинец уже за линией, и шведский судья Йонас Эрикссон не только показал красную карточку Демикелису, но и назначил 11-метровый удар. Месси с точки пробил по центру ворот, перехитрив голкипера.
 
Ман Сити угодил в очень сложную ситуацию и еще несколько минут после пропущенного гола был вынужден отбиваться. Тем не менее руки Горожане не опустили и со временем отодвинули игру от своих ворот и даже создали несколько опасных моментов, однако Виктор Вальдес на линии ворот был надежен.
 
На 81-й минуте Барса могла добить соперника и, по-хорошему, сделала это, но судья отменил взятие ворот из-за положения вне игры, в котором Сеск Фабрегас на самом деле не находился.
 
Впрочем, каталонцам все равно удалось поставить жирную точку в этой игре. На последней минуте основного времени матча Даниэль Алвеш обыгрался с вышедшим на замену Неймаром, выскочил один на один с вратарем и отправил мяч под Хартом в ворота. 
 
Ни времени, ни сил, чтобы отыграть хотя бы один мяч у Сити не оставалось, и потому манкунианцы перед ответной встречей на Камп Ноу застыли на краю пропасти. Чтобы пробиться в четвертьфинал им нужен даже не подвиг, а скорее чудо.
 
 
Манчестер Сити — Барселона 0:2
 
Голы: Месси, 54 (с пенальти), Алвеш, 90
 
Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Компани, Демикелис, Клиши, Туре, Фернандиньо, Хесус Навас (Насри, 58), Силва, Коларов (Лескотт, 57), Негредо (Джеко, 74)
 
Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Маскерано, Альба, Хави, Бускетс, Фабрегас (Серхи Роберто, 86), Санчес (Неймар, 73), Месси, Иньеста
 
Предупреждения: Негредо — Алвеш, Маскерано
Удаление: Демикелис, 53

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
Барселона, Лига Чемпионов, Манчестер Сити

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 20.02.14 01:42 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 4481 | Оставлено комментариев 49

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 491 2 3 »
"Барселона" и "Челси" близки к
соглашению о трансфере
Давида Луиса.
Как утверждает Fichajes.net,
каталонская "Барселона" не
оставляет поиски
центрального защитника. Сине-
гранатовые опять вернулись к
кандидатуре бразильского
центрдефа "Челси" Давида
Луиса. Летом "синие"
отказались продавать игрока,
но наставник лондонцев Жозе
Моуринью показал, что
совершенно не рассчитывает
на него. Теперь осталось решит
сумму компенсации, потому
что "Челси" просит за
футболиста 30 миллионов
евро, а "Барса" не готова
платить больше 27 миллионов.
Молодцы все . Я новичок . У меня есть предложение к админам . http://www.youtube.com/watch?v=2I76qdcXoFo вот полный матч . Предлагаю после каждого матча ставить полный матч .
Месси вышел на четвертое место в списке лучших бомбардиров еврокубков и делит его с Шевченко

Нападающий "Барселоны", Лионель Месси, забивший победный мяч в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Манчестер Сити", вышел на четвертое место в списке лучших бомбардиров в истории еврокубков.

Аргентинец делит четвертую строчку с экс-нападающим "Милана" Андреем Шевченко – у обоих по 67 забитых мячей.

Тройку лидеров возглавляет бывший форвард "Реала" - Рауль (76 мячей), опережающий Филиппо Индзаги (70 мячей) и Герда Мюллера (69 мячей).
Официально: У Хорди Альбы перегрузка мышц бедра. Не известно, сможет ли он сыграть в субботней игре 25-го тура Ла Лиги против «Реал Сосьедада».
Mundo Deportivo: Сеск Фабрегас не вернулся сегодня с командой в Барселону. Испанец отправился в Лондон, где сегодня вечером будет вручать награду на церемонии Brit Awards.
FC BARCELONA
Сегодня в 14:05
Гвардиола: "Футболисты "Барселоны" имеют особенные игровые качества"

Пеп Гвардиола адресовал слова похвалы футболистам "Барселоны", которых знает не понаслышке, сообщает испанская пресса.

Гвардиола сделал это в ответ на вопрос о том, повлияют ли последние события в каталонском клубе, спровоцировавшие отставку Сандро Роселя с поста президента, на выступления сине-гранатовых.

"Нет, потому что футболисты "Барселоны" имеют особенные игровые качества", — заявил Гвардиола.

Одновременно испанский специалист не захотел ответить на вопрос о том, хотел бы он сейчас вернуться в "Барселону".
Яя Туре: "Сити" проиграл не по вине арбитра"

Полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре признал превосходство "Барселоны" над его командой в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов, сообщает испанская пресса.

"Мы проиграли не из-за решения арбитра. "Манчестер Сити" потерпел поражение вследствие того, что "Барселона" продолжает оставаться лучшей командой мира", — заявил экс-футболист сине-гранатовых.
Негредо (Манчестер Сити): "Судья хотел дать мне желтую карточку, но Пике попросил его не наказывать меня, за что я благодарен ему."
Амир Натхо, двоюродный брат полузащитника «ПАОК» Бибарса Натхо, со следующего сезона будет выступать в составе молодежной команды «Барселоны».

17-летний футболист уже несколько недель тренируется в составе команды Juvenil A и имеет предварительное соглашение с клубом, сообщает Mundo Deportivo.

Ранее хавбек, имеющий российское гражданство, играл за майкопскую «Дружбу». Прошлой зимой он проходил сборы с «Рубином».
Да думаю эта лига чемпионов самая сложная, все команды очень сильные! Победитель этого турнира будет несомненно самой сильной командой, пора уже нам показать свою силу с Манчестером это почти удалось!
FC Barcelona
Сегодня в 16:22
Иньеста: "На поле было ощущение, что пенальти был чистым"

Полузащитник "Барселоны", Андрес Иньеста, считает, что его команда победила "Манчестер Сити" не с помощью главного арбитра встречи.

"Манчестер Сити" очень силен и требует от соперника соответствующего уровня игры. Результат хорош, и мы выполнили установку нашего тренера. Однако у нас не должно быть самоуверенности перед ответной встречей.

Что же касается решения судьи, то на поле было такое ощущение, что был чистый пенальти. Не знаю, как выглядело это потом. Но Демикелис снес Месси, и был он последним защитником", — сказал Иньеста.
Только 3 команды смогли обыграть Манчестер Сити на Этихад Стэдиум в этом сезоне: Бавария, Челси, Барселона.

Манчестер Сити 1-3 Бавария
Манчестер Сити 0-1 Челси
Манчестер Сити 0-2 Барселона
FC Barcelona
Сегодня в 16:45
Месси: "Не говорил с Демикелисом по поводу пенальти"

Нападающий "Барселоны", Лионель Месси, после первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Манчестер Сити" сказал, что не потерял страсть к футболу.

"Мы сделали очень важный шаг, забив два гола на выезде. А я сам не потерял страсть к футболу. Должен сказать, что исход противостояния еще не решен. В ответной игре в составе соперника вернется в строй Серхио Агуэро.

Что же касается пенальти, то нормально, что говорят об арбитре. Ведь всегда есть что сказать. Но я сам не говорил с Мартином Демикелисом", — сказал Месси.
Сирийские хакеры взломали официальный твиттер «Барселоны»

Группа сирийских хакеров Syrian Electronic Army (SEA) после первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов «Манчестер Сити» – «Барселона» (0:2) взломала твиттер каталонцев.

На официальной странице «Барселоны» в твиттере появились три сообщения на английском языке, критикующие политику испанского клуба, сотрудничающего с катарскими компаниями.

Напомним, что компания Qatar Airways была спонсором «Барселоны» с 2001 по 2013 год.

Через 10 минут «Барселона» вернула себе управление аккаунтом и удалила сообщения.
13. VEDENSKIY (03:13 Сегодня) (Материал) «+3»
ПОБЕДА!!! НЕВЕРОЯТНАЯ ПОБЕДА НЕВЕРОЯТНОЙ КОМАНДЫ!! 0-2!!! БАРСА, ТА САМАЯ БАРСА ВЕРНУЛАСЬ!!! ГДЕ ЖЕ ВЫ, НЕНАВИСТНИКИ , КОТОРЫЕ СТАВИЛИ НА ПРОВАЛ БАРСЕЛОНЫ?! ПОЛУЧИТЕ!
ИНТЕНСИВНЫЙ МАТЧ МЫ СЕГОДНЯ НАБЛЮДАЛИ! ПРОСТО МОРЕ ЭМОЦИЙ!!! КАК МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ ЭТО СИНЕ-ГРАНАТОВОЕ ЧУДО!!! ЛИКУЕМ. КУЛЕС!!! ПОБЕДА ЗА НАМИ!!!

ВЕРЬТЕ В БАРСУ, ЛЮБИТЕ БАРСУ!!! VISCA BARÇA! VISCA CATALUNYA!!
я нушел лучшего болельщика дня)) Поздравляю и обнимаю чувак !РЕСПЕКТ тебе!
FC BARCELONA
Сегодня в 17:05
УЕФА может наказать Пеллегрини за высказывания в адрес арбитра Эрикссона

УЕФА может применить санкции к главному тренеру «Манчестер Сити» Мануэлю Пеллегрини за его критические высказывания в адрес рефери первого матча 1\8 финала Лиги Чемпионов против «Барселоны» Юнаса Эрикссона (0:2).

В течение ближайших 48 часов Эрикссон и делегат матча должны предоставить УЕФА соответствующие документы.

В случае, если вина Пеллегрини будет подтверждена, его ждет денежный штраф и возможная дисквалификация.

Напомним, что сказал Пеллегрини:

«Арбитр был необъективен – с самого начала и до конца матча он был на стороне «Барселоны». Именно он решил судьбу встречи.

До назначения пенальти (кстати, фол Демичелиса случился за пределами штрафной) он не заметил нарушения правил на Навасе, находясь всего в трех метрах от него. Судья потерял контроль над игрой.

Думаю, было неправильным назначить на этот матч главным арбитром шведа, который ранее совершил грубую ошибку против «Барселоны» в матче с «Миланом». Сегодня он, что называется, вернул ей должок.

До этого эпизода с пенальти у «Барселоны» не было моментов, а мы вот-вот должны были забить.

После игры я сказал судье, что это он решил судьбу матча, теперь он должен быть этим доволен. На такие матчи нужно назначить более опытных арбитров».
FC Barcelona
Сегодня в 17:25
"Манчестер Сити" 0:2 "Барселона". Послематчевые комментарии Хавьера Маскерано и Дани Алвеса.

Хавьер Маскерано:

"Мы понимали, что должна получиться упорная и равная игра. В первом тайме мы контролировали ход событий. Правда, моментов создавали немного, но мы знали, что с течением времени все начнет получаться. Во втором тайме все изменило пенальти и удаление в составе соперника. "Если счет меняется с 0:0 на 1:0, и у тебя на одного человека больше, это большое преимущество".

Было важно победить со счетом 2:0, но это еще не гарантия успеха. Впереди еще 90 минут, а такой соперник, как "Манчестер Сити", может создать вам проблемы в любой момент. Их игроки знают толк в том, как забивать голы, поэтому для попадания в четвертьфинал мы должны сыграть в Барселоне так же, как и здесь. Это прекрасно, что мы забили на выезде и победили, но на данном этапе больше сказать нечего."

Дани Алвес:

"Думаю, немаловажно то, что мы проявили терпение. Мы хорошо играли, но в таком сложном турнире в любом случае надо сохранять внимательность. В матче с сильным соперником мы не горячились, и это помогло нам создать моменты, забить. Теперь уезжаем отсюда очень довольными.

Я доволен тем, что забил, поскольку помогать команде — это моя работа. Когда у тебя получается, ты всегда этому рад. Мой гол увеличил наше преимущество, а вместе с ним и шансы на выход в следующую стадию. Понимали, что будет сложно, но теперь возвращаемся домой с чувством полностью выполненного долга."
Вальдес? да вы что он в игру вступал минут 20 из всего времени матча.Он обязан был тащить он вратарь.Нашли лучшего...
Лионель Месси сравнялся с бывшим футболистом мадридского «Реала», Раулем, по количеству забитых голов в Лиге Чемпионов в футболке одного клуба, у обеих по 66 голов
Messi-666- да)) согласен)))
1 2 3 »