Главная » 2010 » Апрель » 26 » Интервью Ибрагимовича
Интервью Ибрагимовича

Златан Ибрагимович провел в прошлую субботу первый полный матч после его травмы, полученной в игре с Атлетико в начале апреля. Послезавтра он вновь сможет сыграть со своим бывшим клубом. Ибрагимович убежден, что Барселона попадет в финал Лиги Чемпионов на Бернобэу 22 мая: «Счет 3-1 это все равно, что счет 1-0. В последних двух домашних играх Лиги Чемпионов с Арсеналом и Штутгартом Барса забила по четыре мяча, поэтому дефицит в два мяча не является не преодолимым отставанием» 


Матч против Хереса был первым полным матчем после вашей травмы. Как Вы себя чувствуете перед матчам с Интером?

Мне все еще не хватает немного скорости, но те 60 минут против Интера и 90 в субботнем матче помогли мне вновь приобрести достаточную форму. Травма выбила меня на несколько недель из тренировочного процесса, но сейчас я полностью готов к игре как в моральном, так и в физическом плане.

 

Интер много прессинговал на Сан-Сиро, как Вы думаете: Барса должна также действовать на Камп Ноу? 

Безусловно мы должны прессинговать, но прежде всего нам нужно показать свою игру. Мы играем сильно и агрессивно, но команда должна сконцентрироваться, чтобы показать хороший матч.

 

Вы играли в Интере при тренере Моуриньо. Каков рецепт победы над этой командой? 

Этот Интер очень отличается от того, в котором играл я. Есть 4 или 5 новых игроков, которые прекрасно вписались в команду, так что я не могу ничего сказать об игре миланцев.

 

Вы также бы ответили Гвардиоле, если бы он попросил у Вас совет? 

Мистер уже довольно информирован, потому что у него есть прекрасные сотрудники, которые делают для него детальные отчеты. Но если он спросит, я сообщу ему все, что знаю…

 

Моуриньо сразу же после завершения матча на Сан-Сиро начал психологическую войну. Барсе стоит ответить в том же тоне? 

Он сделал это в газетах? Это меня не интересует. Я говорю только о том, что меня интересует, а на данный момент Моуриньо меня не интересует.

 

Барселона может попасть в ловушку Интера? 

Мы не можем менять свой футбол, мы должны играть так, как играем всегда. В Милане мы проиграли, потому что не смогли показать свой футбол, а не потому что Моуриньо со своими игроками обыграл нас. Сейчас счет  3-1, но для нас это все равно что 1-0.

 

Хорошо что игра пройдет на Камп Ноу? 

Верно. В последних двух играх Лиги Чемпионов на домашнем стадионе мы забили по четыре гола, во многом благодаря поддержке своего стадиона. Команда забивающая много голов должна выходить в финал – это справедливо.

 

Давайте поговорим о Вас. Как идет Ваша адаптация в команде? 

Хорошо, сейчас хорошо! Десять месяцев спустя после моего прихода и я уже хорошо знаю своих партнеров по команде, причем как в футбольном, так и в личном плане. Барселона – фантастическая команда. Здесь есть 20 очень хороших, равноценных игроков и никто не чувствует себя важнее других.

 

Это как-нибудь давит на Вас, ведь в Интере Вы были бесспорной звездой? 

Если ты приходишь в команду со своей личностью и со своим характером, то команда начинает тебя уважать, а если ты будешь постоянно меняться и под кого-то подстраиваться – ни к чему хорошему это не приведет. Для меня адаптация в команде была легкой, так как все очень сильно помогали мне. Я уже менял в своей карьере 3 или 4 раза команду, и первый год в новой команде это всегда тяжело.

 

Вы хотите еще сменить команду? 

Нет! Я очень хорошо чувствую себя здесь.

 

Ваш агент заявлял, что Вы можете не доработать свой контракт? 

Он говорит за себя, а я говорю за себя! У меня пятилетний контракт с Барселоной, и я хочу выполнить его полностью.

 

В среду будет решаться судьба Лиги Чемпионов для Барселоны, но ведь есть еще и внутренний чемпионат. Барселона выиграет Ла Лигу? 

Для меня Примера также важна, как и Лига Чемпионов. Да, Реал отстает всего на одно очко, но если мы сделаем свою работу так, как должны, то не имеет ни какого значения как играют наши соперники.

 

Одна из причин, по которой Вы перешли в Барсу – желание выиграть лигу Чемпионов. Сейчас, когда финал так близко,  Вы не позволите ему ускользнуть? 

Я осознаю это, и сделаю все возможно, от первой до последней минуты, чтобы оказаться в финале! Я не выигрывал Лигу с Интером, но я надеюсь выйти 22 мая на Сантьяго Бернабэу в футболке Барселоны!


Источник: elmundodeportivo.es



ИСТОЧНИК:
РАЗДЕЛ:Новости клуба
ТЭГИ:Ла Лига, Барселона, Лига Чемпионов, Камп Ноу, Интер, Ибрагимович

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 26.04.10 11:53 | Автор: strannik | Смотрели: 1606 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0