Главная » 2010 » Апрель » 13 » Бубнов: "Месси не опекают должным образом"
Бубнов: "Месси не опекают должным образом"

Экс-защитник "Спартака" и сборной СССР Александр Бубнов поделился мнением об игре нападающего "Барселоны" Лионеле Месси.

"На основании собственного опыта (а мне приходилось играть и против Линекера, и Феллера и даже против Марадоны с Румменигге) могу посоветовать всем будущим оппонентам Лионеля Месси только одно: играйте с ним как можно плотнее! Аргентинец чрезвычайно изобретателен, поэтому ему просто категорически нельзя давать свободу – только таким способом и можно нейтрализовать юрких и техничных нападающих.

В свое время я "выключал" из игры самого Александра Заварова, самого техничного футболиста во всем Советском Союзе, а ведь он тоже был крайне непредсказуем в своем дриблинге, да еще и пасовался прекрасно. Я просто не отходил от него ни на шаг, и Заваров почти не получал мяч. Это очень его нервировало, и он иногда меня даже упрашивал, мол, Саша, дай мне поиграть, иначе Лобановский замучает. Я же ему всегда отвечал, что меня самого после игры Бесков ждет. Но это так, приятные воспоминания.

А Месси просто не опекают должным образом. Против такого живчика, как Лионель, во имя командной победы сгодится и мелкий фол – так, когда надо, легонько его подтолкнуть, корпус пожестче поставить, оттеснить в борьбе за верховой мяч, в конце концов, слегка по ногам ему поддать", - приводит слова Бубнова "Советский Спорт".

Источник: soccer.ru


ИСТОЧНИК:
РАЗДЕЛ:Новости клуба
ТЭГИ:

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 13.04.10 22:15 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1177 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0