Главная » 2010 » Апрель » 5 » Круифф: "Это решающая неделя сезона для "Барселоны"
Круифф: "Это решающая неделя сезона для "Барселоны"

Бывший тренер «Барселоны» Йохан Круифф высказал мнение о предстоящем ответном матче каталонцев против «Арсенала» в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов. 

«Это главная неделя сезона. Прежде всего, речь о грядущем матче вторника. Если не обыграть «Арсенал» сейчас – никакого финала не будет. В примере тоже все осложнится, если не добиться нужного результата на «Бернабеу». За пять дней – со вторника по субботу – предстоит сыграть два финала. Да, эти матчи прямо сейчас не принесут титул, но позднее могут и вовсе оставить без трофеев. Нужно пройти этот этап, и тогда будет возможность выиграть все. Нужно пройти этот путь, и те, кто встретятся на твоей дороге впоследствии будут думать: «Эту дьявольскую машину просто невозможно остановить».

Это то, о чем думают сейчас Арсен Венгер и Мануэль Пеллегрини. Если ты способен выдержать календарь этой недели, то это позволит тебе приблизиться к нужному результату. Приблизиться, но не достигнуть его. Если ошибешься, могут возникнуть проблемы. Ошибки в игре были видны и в Лондоне, и в матче с «Атлетиком». Две ошибки. Одна более явная, другая менее – спасибо Вальдесу, он снова выручил. Усвоили, я надеюсь. Несмотря на повсеместные восторги по поводу матча в Лондоне, мне кажется, важнее тут соревноваться не в том, кто показывает более красивый футбол. Здесь важно подумать, как нам выйти в следующий тур и захлопнуть за собой дверь. Пока оттуда сквозит.

Давайте поговорим о лондонском матче. Лучший первый тайм команды Гвардиолы за время его работы? Сравнивать можно сколько угодно, но сравнения часто не к месту. В конце концов, они не позволяют справляться с проблемами. «Барса» отлично двигалась на хорошей скорости, была агрессивна, амбициозна, сыграна, как, впрочем, и всегда. Она готова снова выйти в следующий круг и громко хлопнуть дверью, но на этот раз оставляет сопернику шанс застать ее врасплох, когда, казалось бы, она доминирует по игре и к тому же ведет в счете. Как этого избежать? Ты владеешь инициативой, поэтому всегда надо идти вперед, тогда отходить далеко назад при перехвате мяча соперником не придется. Вот что я называю обороной в атаке. Что это дает? Если ты теряешь мяч на чужой половине поля, то половина команды остается сзади, и сопернику в атаке приходится пройти половину поля. Ошибки в горизонтальном пасе при этом должны полностью исключаться, тем более, если это происходит на своей половине поля. Такая оплошность может стать фатальной.

Футбол далек от математики. На «Эмирейтс» «Барса» провела отличный первый тайм, но забить гол не смогла. Что-то пошло не так. В этом и есть спорт. Ты может играть волшебно, но при этом не забить гол и не выиграть. В твоем составе может быть лучший футболист мира, но этот вид спорта не перестает напоминать, что является командным. Начиная с этого момента, может случиться все что угодно. И когда одно накладывается на другое, когда хорошо играешь и ты, и твой соперник, то случается то, что мы и наблюдали в Лондоне. Потрясающая игра, но лишь отчасти. В доказательство счет на табло – 2:2.

Казалось бы, это очень хороший результат перед ответной домашней встречей. Однако он оставляет шанс и для «Арсенала» тоже. Несмотря на то, что они потеряли из-за травм Сеска, Галласа и Аршавина, это не сделает их игру хуже. У «Арсенала», как и у «Барсы» есть игровая философия, есть свой стиль, сходный с нашим. Но есть и значимое отличие. Футболисты «Барселоны» знают, как прессинговать соперника, оставшись без мяча на чужой половине поля. «Арсенал» – нет. И тот, кто не применит это на практике, почти наверняка потерпит поражение», – написал Круифф в своей колонке в El Periodico.


Источник: sports.ru



ИСТОЧНИК:
РАЗДЕЛ:Новости клуба
ТЭГИ:

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 05.04.10 20:14 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1023 | Оставлено комментариев 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
Это решающая неделя сезона для "Барселоны