Главная » 2010 » Апрель » 1 » Послематчевая пресс конференция Арсена Венгера
Послематчевая пресс конференция Арсена Венгера

После волевой ничьи с "Барселоной" Арсен Венгер поделился с журналистами своим мнением о матче, о травмах игроков и о шансах "Арсенала" в ответной встрече.

О том, повезло ли "Арсеналу"…

"Сразу хочу сказать, что мы играли против великолепной команды, которая доминировала на поле в начале матча. В те минуты нам повезло, потому что они имели шансы забить. Мы дали им слишком много пространства для игры. Но я должен отдать должное своим игрокам, потому что мы сыграли вничью, проигрывая 0-2 такой команде как Барселона. Если вы не сильны психологически, то можно проиграть 0-5, но мы сыграли 2-2 . Единственное, чем я расстроен сегодня вечером, это то, что мы подарили им 2 выездных мяча. Нам повезло, что до перерыва счет остался 0-0, но я убежден, что если бы мы не пропустили этих 2 глупых гола, то выиграли бы этот матч".

О том, что команда была переиграна по ходу матча…

"Я не отрицаю этого. "Барселона" – великолепная команда, но я уверен, что большинство своих ударов по воротам игроки нанесли в первой половине встречи. Мы были в ситуации при счете 2-0, когда нужно было идти вперед. А играя с такой прекрасной командой, как "Барселона", вы можете получить за это еще один гол.

О том, сожалеет ли он том, что выпустил Фабрегаса…

"Я не знаю. Перед матчем вы должны доверять ощущениям игрока и своему медицинскому персоналу. Они заверили меня, что нет никаких проблем с медицинской точки зрения, утром он прошел тест и сказал, что готов играть. Я еще не говорил с ним, потому что он проходит рентген – мы должны понять, что не так с ним. В любом случае он пропустит ответный матч из-за дисквалификации, и я полагаю, что не сможет выйти на поле в субботу. Если там мышечные проблемы, то было бы лучше ему покинуть поле. Однако он хотел остаться, возможно, он рассчитывал заработать еще один пенальти".

О его игре после жёлтой карточки, не позволяющей сыграть в ответном матче...

"Фабрегас исключителен. Его сила характера... Он не сдался. Я считаю, что сегодня вся команда в психологическим плане, была исключительна, потому что мы с каждой минутой всё наращивали темп игры против большого клуба. Я до сих пор верю, что мы можем осложнить им задачу во втором матче. У нас есть шанс пройти дальше".

О том, что "Барса" потеряла Пуйоля и Пике из-за дисквалификации...

"Из всего того, что я сегодня видел, этого явно недостаточно".

О Вильяме Галласе...

"У Галласа серьёзная травма паха. Он будет отсутствовать на протяжении долгого времени, возможно, даже пропустит концовку сезона. Опять же, я рискнул, выпустив его сегодня, и это не оправдало моих действий. Могу сказать: да, сейчас я сожалею".

Об Андрее Аршавине...

"У него тоже самое. У него проблемы с пахом, правда, не такие серьёзные, как у Вильяма".

О том, легче ли сказать, что "Барселона" переиграла "Арсенал" вчистую...

"Это нелегко, поверьте мне, но вам, журналистам, похоже, даже нравиться задавать мне такие вопросы. Я уважаю "Барселону" за то, какую игру она сегодня показала и нужно признать, они отличная команда. Они выиграли Кубок Европейских Чемпионов, Чемпионат Испании, Кубок Страны и вы можете понять почему. Я до сих пор считаю, что их преимущество, прежде всего, связано с нашей излишней нервозностью в первом тайме. Мы предоставили им слишком много свободы в первой половине игры".

О том, почему он уверен в том, что "Арсенал" пройдёт дальше...

"Потому что мы тщательно изучим сегодняшнюю игру и решим, как вернуть мяч в своё распоряжение. Я думаю, что когда мы возвращали себе мяч, то всегда выглядели очень опасно. О слабостях "Барсы" мы говорили перед игрой, и считаю, что мы сегодня достаточно хорошо ими воспользовались. Мы должны сделать это куда эффективнее в ответном матче".

Об игре Тео Уолкотта…

"Он внес огромный вклад в игру, когда появился на поле и я этому очень рад. Это было фантастически. Он обладает теми качествами, которые помогут нам на "Ноу Камп", но сначала нам предстоит матч против "Вулверхэмптона ".

О желтой карточке Фабрегасу…

"Можно подать аппеляцию на желтую карточку. Я считаю, что в том эпизоде он ее не заслуживал".

О красной карточке Карлесу Пуйолю…

"Я полностью согласен с решением судьи".

Об игре Лионеля Месси...

"Это хороший знак. Он не создал много моментов сегодня и не забил. Это прекрасно для нас".

О задаче, поставленной перед "Арсеналом" на "Ноу Камп"…

"Выход в следующую стадию будет большим достижением и я считаю, что нам это под силу".

О моральном состоянии "Барселоны"...

"Я уверен, что они "кусают себе локти", ведь у них было множество возможностей просто убить все наши надежды в первом тайме, но и мы имели неплохие возможности огорчить их. Бендтнер имел 2 или 3 шанса. Мы очень опасны в контратаках и этим нужно пользоваться".

О футбольном празднике на "Эмирейтс"...

"Это было искусство, футбольное искусство. Это был большой подарок для тех, кто смотрел эту игру. Это была исключительно ночь футбола".

Источник: arsamania.com


ИСТОЧНИК:
РАЗДЕЛ:Новости клуба
ТЭГИ:

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 01.04.10 15:07 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 976 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0